***今日のメニュー***


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■3色丼

■きゅうりの漬物

■ウインナー

■ちくわの磯辺揚げ

■もちもち白皮たいやき

■お味噌汁


***本日の一コマ***


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ひき肉は脂を落とすために、一度下茹でしています。
鍋にごま油と生姜を入れ、醤油、味醂、料理酒、砂糖を入れ味を付けます。



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卵は砂糖と塩で味付けして、炒り卵にしています



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ほうれん草は茹でで水気を切り、
だし、みりん、しょうゆ、塩、白ごまで付けをしています。
器にご飯を盛り、具材を乗せたら完成です🎉


**お店からのコメント**

本日のまかないは【3色丼】です☺

今回は鶏ひき肉を使用しました☆
ほうれん草がない場合は、小松菜や人参等でも代用可能です。

次回のまかないもお楽しみに♪⸜ᔦ .ˬ. ᔨ⸝

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By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪