***今日のメニュー***


photo-01

■鶏とさつまいものオーロラソース

■ちくわときゅうりとゆでたまごのマヨポン和え

■雑穀米

■味噌汁

 


***本日の一コマ***


photo-01

鶏肉に料理酒、片栗粉をまぶして揉み込んでおきます。

お好みでにんにく追加して下さい。



photo-01

鶏肉を油をひいたフライパンで焼き火を通します。



photo-01

レンチンしたさつまいもと焼いた鶏肉を
塩、マヨネーズ、ケチャップ、ソースを絡めたら完成です( ˶’ᵕ’˶)


**お店からのコメント**

本日のまかないは【鶏とさつまいものオーロラソース】です。
オーロラソースのマイルド酸味とさつまいもの甘味が鶏肉とうまく調和してまさに絶品です。

今日は和えてしまったので彩りが一面オレンジになってしまいましたが、
上からソースをかけると、食材の色が見えるので見栄えも良くなります🙆

次回のまかないもお楽しみに♪

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪