***今日のメニュー***


photo-01

■ピーマンときのこと肉の秋炒め

■卵焼き

■たけのこの土佐煮

■ごぼうサラダ

■ホイップあんこ大福

■お味噌汁

■ご飯


***本日の一コマ***


photo-01

牛肉を塩と酒に揉み込み、油をひいた鍋に生姜を入れ、牛肉としめじと一緒に炒めます。



photo-01

酒、醤油、オイスターソース、砂糖、和風だしの素で味つけます。



photo-01

ピーマン、パプリカ、を加えたらさらに炒めます。
最後は塩で味を整え、器に盛り糸唐辛子をかけたら完成です🎉


**お店からのコメント**

本日のまかないは【ピーマンときのこと肉の秋炒め】です。

ごぼうサラダ、たけのこの土佐煮、炒め物のきのこなど、秋を感じさせる色合いですね。
具だくさんで、味付けもしっかりしているのでご飯が進みます(*ˊ˘ˋ*)

今日のデザートは「ホイップあんこ大福」を用意しました。
これは…何個でも食べられそうですฅ◤•ω•◥ฅ

次回のまかないもお楽しみに♪

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪