***今日のメニュー***


photo-01

■トッポキ入りチーズタッカルビ

■ゴマ団子

■雑穀米


***本日の一コマ***


photo-01

鶏もも肉は一口大に切り、ボウルに鶏肉を入れ、コチュジャン、砂糖、醤油、料理酒、おろし生姜、一味唐辛子を加えてよく揉み込み10分くらいおいておきます。



photo-01

キャベツ、人参、玉ねぎを、味付けした鶏もも肉を入れて火を通します。



photo-01

日が通ってきたら、ふかしたじゃがいも(※今回はさつまいもで代用)とトッポギを加え更に煮ます。
仕上げにチーズをたっぷりかけたら完成です🎉


**お店からのコメント**

本日のまかないは【トッポキ入りチーズタッカルビ】です。
コチュジャン入りの甘辛い味付けのタレとたっぷりのチーズが、お肉と野菜に絡みやみつきになる一品です。

見た目ほど辛くなく、さつまいもの甘味とチーズのまろやかさが加わりお子様にも食べやすい味付けになっています。

次回のまかないもお楽しみに♪٩( ´ω` )و

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪