***今日のメニュー***


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■豚きんぴら丼

■きゅうりの漬物

■塩唐揚げ

■鯖とブロッコリーのマヨ和え

■お味噌汁


***本日の一コマ***


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鍋にごま油を入れ、刻み生姜、豚肉を入れある程度火が通るまで炒めます。



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ごぼう、人参、れんこん、ごぼうを入れ更に炒め、砂糖、醤油、みりん、料理酒、白炒りごまを入れて全体に味が馴染むまで煮絡めます。
全体に照りがでてきたら、器にご飯と具を盛り
上からお好みで、糸唐辛子や温泉卵を乗せたら完成です🎉



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マヨあえはサバ缶とブロッコリーとマヨネーズだけ。
簡単で美味しいのでオススメです✨️


**お店からのコメント**

本日のまかないは【豚きんぴら丼】です。

甘辛い味付けで飯が進みます。

きんぴら丼は、市販のきんぴらを買ってアレンジすると簡単に٩( ´ω` )و
フライパンにごま油とチューブ生姜を入れて、豚肉を炒めます。
お好みのきんぴらとごまを投入して、めんつゆで味を調整したら完成!
この方法だと包丁使わない+時短になるので、お子様やお料理が初心者の方でも気軽に挑戦できますよ( ˶’ᵕ’˶)

次回のまかないもお楽しみに♪

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By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪