***今日のメニュー***


photo-01

■ちゃんぽん風おかずスープ

■焼売

■メンマともやしの和え物

■雑穀米


***本日の一コマ***


photo-01

鍋にごま油を入れ豚バラと人参を炒めます。



photo-01

キャベツ、もやし、板かまぼこ、さつまあげ、きくらげ、もやしシーフードミックス、コーンを入れる。
野菜がしんなりしてきたら、水、鶏ガラスープの素、醤油、味噌、オイスターソースを入れ2分ほど煮ます。
※お好みでにんにくチューブ追加して下さい。



photo-01

牛乳を加え、白すりごまを加えてさっと煮ます。
塩で味調整をして、仕上げに黒胡椒をかけ器に盛り完成です🎉
お好みで糸唐辛子を添えて下さい✨️


**お店からのコメント**

本日のまかないは【ちゃんぽん風おかずスープ】です。

イメージとしては麺なしのちゃんぽん風のスープです。
濃厚さが物足りない方は、ごま油を後がけしても美味しいですよ✨️

ポカポカしたスープが、五臓六腑に染み渡ります…(*´﹀`*)

次回のまかないもお楽しみに♪( ˶’ᵕ’˶)

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪