***今日のメニュー***


photo-01

■リコピン麻婆丼

■きくらげともやしナムル

■甘だれの肉団子

■鶏の八幡巻

■お饅頭

■ワンタンスープ


***本日の一コマ***


photo-01

鍋にごま油をいれ、刻みネギと生姜チューブを入れて香りを出します。
お好みの種類のひき肉を入れ更に炒めます。
※お好みでにんにく追加して下さい。



photo-01

トマト缶、ケチャップ、醤油、鶏ガラスープ、隠し味に昆布茶を入れ、沸騰させたら木綿豆腐を追加して煮込みます。



photo-01

水溶き片栗粉を入れたら全体を軽くかき混ぜてとろみをつけます。
器にご飯を盛り、具を乗せたら完成です。


**お店からのコメント**

本日のまかないは【リコピン麻婆丼】です。

エビチリ風味の麻婆丼です。
辛くないので、辛いのが苦手な方も安心して食べられます。
お好みでラー油を加えるとピリ辛に味変も🙆

デザートには紫芋饅頭orかぼちゃ饅頭を用意しました。
お好きなおまんじゅうをセレクトして下さい🐱

次回のまかないもお楽しみに♪

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪