***今日のメニュー***


photo-01

■シーフードきのこカレー

■オニオンスープ

■コーントマトきゅうりのサラダ

■もちもち白カスタードたい焼き


***本日の一コマ***


photo-01

鍋に油を入れ、シーフードミックス、生姜、玉ねぎを入れ塩コショウをかけ炒めます。



photo-01

舞茸としめじを入れたら、水、トマト、コンソメ、ローリエを入れて煮込み
仕上げにカレールーを入れ、とろみが出るまで煮込んだら昆布茶を隠し味に入れたら完成です。



photo-01

コーントマトきゅうりのサラダを作りました。
トッピングとしてカレーにかけても美味しいですよ✨️


**お店からのコメント**

本日のまかないは【シーフードきのこカレー】です。

やってきました!本日はカレーの日です。
海鮮の旨味とキノコの旨味がぎゅっと詰まっています。

甘口で食べやすく、いくらでも食べられそうです。

次回のまかないもお楽しみに♪( ˶’ᵕ’˶)

photo-01

 

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪