***今日のメニュー***
■ヤンニョムチキン丼
■わかめスープ
■お団子(みたらし・ずんだ)
***本日の一コマ***
コチュジャン、醤油、酒、みりん、砂糖、ごま油、ニンニク、ケチャップ、白ごまを混ぜたタレを作っておく。
※今回はニンニクは省いています。
好みですがコチュジャンは、魚醤が入っていないのがクセが無くてオススメです🐱
鶏肉は先に小麦粉をまぶして、油の引いたプライパンで揚げ焼きにしています。混ぜタレをフライパンでよく絡ませたら完成です!
付け合せにレタスや卵などを入れても美味しいですよ♪
トッピングは、韓国のり・チーズ・ネギの3種類
韓国のり、美味しいですよね・・・。
お好みに合わせてどうぞ└( ‘ω’)┘
**お店からのコメント**