***今日のメニュー***


photo-01

■ヤンニョムチキン丼

■わかめスープ

■お団子(みたらし・ずんだ)


***本日の一コマ***


photo-01

コチュジャン、醤油、酒、みりん、砂糖、ごま油、ニンニク、ケチャップ、白ごまを混ぜたタレを作っておく。

※今回はニンニクは省いています。

好みですがコチュジャンは、魚醤が入っていないのがクセが無くてオススメです🐱



photo-01

鶏肉は先に小麦粉をまぶして、油の引いたプライパンで揚げ焼きにしています。混ぜタレをフライパンでよく絡ませたら完成です!
付け合せにレタスや卵などを入れても美味しいですよ♪



photo-01

トッピングは、韓国のり・チーズ・ネギの3種類
韓国のり、美味しいですよね・・・。

お好みに合わせてどうぞ└( ‘ω’)┘


**お店からのコメント**


今日のまかないは、ヤンニョムチキン丼です✨
柔らかい鶏もも肉とチキンとチーズが絡んで美味しい一品になりました。

ぱっと見辛そうに見えますが、辛くはないので
お子様も食べやすい味だと思います(′ω′*)

チーズをかけてから少しチンするといい具合にとろけて、さらに美味しくなります。

デザートはお団子です。
中に入っているタイプなので、見た目ではわかりづらいですが、みたらし味とずんだ味です。
どちらも甘くて美味しいです。

明日のまかないもお楽しみに♪🐱

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪