***今日のメニュー***


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■白菜と豚肉のうま煮

■卵焼き

■いんげんの胡麻和え

■なすと根菜の味噌汁


***本日の一コマ***


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白菜を芯と葉に分け、芯は薄切りにし、葉は食べやすい大きさに切ります。人参、豚バラ肉も一口大に切っておきます。
鍋にごま油をいれ、すりおろし生姜、豚肉、人参、しめじ、白菜をいれ沸騰させます。



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沸騰したら、砂糖、醤油、オイスターソース、鶏ガラスープの素、水を入れて蓋をし、中火で煮ます。
沸騰したらもやしを入れ弱火にして、全体に火が通るまで軽く煮込みます。



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蓋を取り、軽く全体を混ぜ合わせます。
水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、再度混ぜます。
器に盛り、完成です🎉


**お店からのコメント**

本日のまかないは【白菜と豚肉のうま煮】です。

豚バラのコクと白菜の甘みが絶妙に調和し、深い味わいが広がる一品です。
生姜の爽やかな風味がアクセントになり、食欲をそそります。
とろみのあるスープが具材に絡み、温かくほっとする味わいで、ご飯との相性も抜群。
シンプルながら満足感のある美味しさです。

次回のまかないもお楽しみに♪

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By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪