***今日のメニュー***


photo-01

■ カレー麻婆丼

■ もやしときゅうりと焼豚の中華和え

■ 焼売


***本日の一コマ***


photo-01

ひき肉は豚ひき肉を使っています🐷
醤油や甜麺醤、鶏ガラや砂糖で味付けをします♪



photo-01

ひき肉に味をつけたら豆腐を加えます☺
最後に片栗粉を加え完成です(‘U`)



photo-01

ご飯はカレー粉と鶏ガラを入れて炊いています🐔
ご飯にもしっかり味がついているので、このままでも美味しいです♪


**お店からのコメント**


カレー麻婆丼はご飯にカレー味がついています🍛

相性はどうなのか?と思うかもしれませんが

相性抜群でとっても美味しいです🐈️

明日のまかないもお楽しみに♪

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪