***今日のメニュー***


photo-01

■ タコライス

■ コーンスープ

■ みかんゼリー


***本日の一コマ***


photo-01

ひき肉は合いびき肉を使い、ごま油でみじん切りにした生姜を炒め香りを出したら
ひき肉と合わせてしっかり炒めます🐷



photo-01

サルサソースももちろん手作りです🍅
みじん切りにしたピクルスや玉ねぎ、トマトペーストと合わせます



photo-01

土台となる野菜は、レタスの他に人参や紫キャベツなど
色々な野菜をミックスしました🌿


**お店からのコメント**

今日のまかないは【タコライス】です🍅🐷

グループでも大人気のまかないになります♪

たくさんおかわりしてくださいね!

明日のまかないもお楽しみに☺

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪