***今日のメニュー***


photo-01

■ とろ玉なす豚丼

■ 豆腐サラダ

■ 軟骨いりつくねと根菜の味噌汁


***本日の一コマ***


photo-01

お肉は豚バラを使っています🐷
豚バラから油が出てきたら茄子を加えて炒めます♪



photo-01

味噌汁はつくねのお味噌汁です☺
根菜類もたっぴり入っているので、整腸作用にもなります



photo-01

サラダは豆腐サラダです
しらすが入っているのがポイントです🐟️


**お店からのコメント**

今日のまかないは『とろ玉なす豚丼』🐷

しっかりとした醤油の味付けに、はちみつやみりんを加えて

甘みの強いてりやき風に◎

明日のまかないもお楽しみに

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪