***今日のメニュー***


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■おでん

■オクラとほうれん草と油揚げの味噌汁


***本日の一コマ***


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卵はあらかじめ、ゆで卵を作っておきます。
大根、じゃがいも、こんにゃくを下茹でをしています。

※大根は隠し包丁を入れておくと味が染みやすくなります。



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汁は醤油・塩・だし(カツオ・あご・昆布)
みりん・砂糖を加えて作っています。



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汁にちくわ、はんぺん、さつまあげ、こんにゃく、ロールキャベツ、じゃがいも、牛すじ、こんぶを入れて味がしみるまで煮込みます。


**お店からのコメント**

本日のまかないは【おでん】です。

段々と寒くなってきたので、暖かいおでんを食べて
体をぽかぽかにして、今日も一日乗り切りましょうᐠ( ᐛ )ᐟ

変わり種でじゃがいもとロールキャベツを入れてみました🥬🍢
和風お出汁が染み込んで、とっても美味しく仕上がりました。

甘味噌や柚子胡椒を乗せて
アレンジしても美味しいですよ♪

次回のまかないもお楽しみに(ノ)’ω'(ヽ)

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By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪