***今日のメニュー***


photo-01

■ 柔らか鶏むね肉のマヨ☆スイートチリソース

■ ベーコンとほうれん草のバターソテー

■ グリーンサラダ

 


***本日の一コマ***


photo-01

鶏むね肉は砂糖・酒・塩・マヨネーズを加えて
揉み込んでいます。
むね肉が柔らかく、ジューシーな仕上がりになります。



photo-01

片栗粉を加えて混ぜて、油を敷いたフライパンで
火が通るまで焼いたら
マヨネーズとチリソースで味付けをして完成です!



photo-01

ベーコンとほうれん草のバターソテーは
カットほうれん草と切ったベーコンをバターで炒めて
塩コショウで味付けしました。


**お店からのコメント**


今日のまかないは鶏むね肉とマヨチリソースの相性が抜群💕

パサつきがちなむね肉も、ひと手間を加えるだけで

ふっくら美味しい仕上がりに👾

ご飯が進む一品です🤤🍚✨

次回のまかないもお楽しみに♪(●ゝω・)ノ

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪