***今日のメニュー***


photo-01

■ねぎ塩豚丼

■チョレギサラダ

■わかめスープ


***本日の一コマ***


photo-01

塩、胡椒、ガラスープの素、酒、ごま油をあわせた調味液に漬け込んだ豚肉と、粗みじん切りにした白ねぎを炒めていきます♪



photo-01

肉の色が変わってきたら、塩、胡椒、酒と、塩ダレ(塩、中華だしの素、酒、レモン汁、片栗粉、水)を加えて少々煮詰めます♪



photo-01

レタスに、スライスしたたまねぎ、かいわれ大根、きゅうり、トマト、韓国のり、炒りごま、わかめを和えました☆お好みのドレッシングでどうぞ♪


**お店からのコメント**


豚肉とねぎがあれば、すぐに作れて美味しく食べられる丼です(▽•̀(oo)•́ ▽)

肉をタレに漬け込んで、焼くだけの簡単レシピ(*º∀º*)

チョレギサラダとわかめスープと合わせてお召しあがりください(๑´ڡ`๑)

次回のまかないもお楽しみに(๑˃ٮ˂๑)

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪