***今日のメニュー***


photo-01

■さっぱりポークチャップ

■コールスロー

■グリーンサラダ

■コーンポタージュスープ

■ごはん


***本日の一コマ***


photo-01

豚バラ肉を炒め、続いてくし切りにしたたまねぎを加えていきます♪



photo-01

具材に火が通ったら、ケチャップ、ぽん酢を加え、とろみがつくまで混ぜ炒め合わせます♪



photo-01

コールスローは、千切りにしたキャベツ、ハム、コーンに、酢、塩、胡椒、砂糖、マヨネーズを加えて和えました♪


**お店からのコメント**


ポークチャップは、豚肉をソテーした料理で、ケチャップで味付けするのが特徴☆日本で考案されたメニューといわれています🐽

ケチャップにぽん酢を加え、さっぱりとした味わいに仕上げました🍖

コールスロー、グリーンサラダとライスをワンプレートで、コーンポタージュスープも一緒にどうぞ🍅

次回のまかないもお楽しみに🧅

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪