***今日のメニュー***


photo-01

■きのこのチンジャオロース

■もやしと韓国のりのナムル

■きゅうりとかいわれ大根と焼豚のサラダ

■ごはん


***本日の一コマ***


photo-01

細切りにした豚こま肉を、酒、砂糖、ごま油を合わせた調味液に漬け、片栗粉をまぶしてから炒めます♪



photo-01

炒めた豚肉に、しめじ、えりんぎ、細切りにしたピーマン、豆板醤、オイスターソース、醤油、酒、砂糖を加えて味を整えます♪



photo-01

茹でたもやしに韓国のり、炒りごま、塩、ガラスープの元、醤油、ごま油を加えて和えました♪


**お店からのコメント**


ピリ辛の味付けで、ごはんもたくさん食べられるおかずです🍄

きのこ、豚肉、ピーマンも一緒に摂れる中華料理の定番メニューの一つ🐽

もやしと韓国のりのナムル、きゅうりとかいわれ大根と焼豚のサラダと一緒に定食風にお召しあがりください🫑

次回のまかないもお楽しみに🌶

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪