***今日のメニュー***


photo-01

■ 豚きんぴら丼

■ 卵焼き

■ ちくわの磯辺揚げ

■ きゅうりの漬物

■ 豆腐と油揚げのかきたま味噌汁


***本日の一コマ***


photo-01

豚肉は細切れ肉を使っています🐷
味付けは醤油と味醂、料理酒砂糖を入れています♪



photo-01

具材は人参や生姜、れんこんやごぼうなどが入っています🥕
しっかり炒めて胡麻をふったら完成です♪



photo-01

きゅうりの漬物も手作りです🥒
和風だしと砂糖で味付け!


**お店からのコメント**


今日のまかないは【豚きんぴら丼】です🐷

大好きな丼!

しゃっきしゃきのれんこんがいいアクセントです★

次回のまかないもお楽しみに( ˘ᴗ˘ )

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪