***今日のメニュー***


photo-01

■ 豚バラキャベツの塩ダレ炒め

■ トマトの塩昆布和え

■ ツナマヨ大根サラダ

■ きゅうりの漬物

■ 雑穀米


***本日の一コマ***


photo-01

豚バラ肉をしっかり炒めたら
キャベツや玉ねぎ、エリンギやしめじを加えて更に炒めます🍳



photo-01

味付けは鶏ガラの素がベースになっています🐔
塩や砂糖を入れて味を整えたら
片栗粉でとろみを付けます♪



photo-01

ツナマヨ大根サラダは、塩コショウ・マヨネーズ・めんつゆ・すりごま
で味をつけています☆
個人的にも大好きなサラダです🌿


**お店からのコメント**

今日のまかないは『豚バラキャベツの塩ダレ炒め』です🐷🌿

ご飯にあうおかずで、丼にしてもおすすめです♪

明日のまかないもお楽しみに☺

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪