***今日のメニュー***


photo-01

■ 豚バラ白菜の中華あんかけご飯

■ むねから

■ 春巻き


***本日の一コマ***


photo-01

今日の豚肉は豚バラ肉です🐖
脂が美味しいんですよね☺



photo-01

味付けは鶏ガラと醤油、みりん、料理酒、オイスターソース
で味をつけています(*^▽^*)



photo-01

しっかり味が回ったら、片栗粉を回し入れてとろみをつけます🐈️
しゃばしゃばにならないように、強めに片栗粉を入れるのがポイントです☆


**お店からのコメント**


豚バラ白菜の中華あんかけご飯は、ご飯が進む丼です☺

野菜もたっぷり入っていて、白菜やもやし、玉ねぎや人参が入っています🥕

明日のまかないもお楽しみに♪

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪