***今日のメニュー***


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■吉◯家風の豚丼

■サラダ

■きゅうりの塩昆布和え

■たっぷりきのことほうれん草と油揚げのお味噌汁


***本日の一コマ***


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水を沸騰させて、醤油、めんつゆ、砂糖、顆粒和風だしを入れて煮汁を作ります。
薄くスライスした玉ねぎを入れ弱火で5分煮込みます。
玉ねぎが柔らかくなったら、豚肉を落とし蓋をして弱火で10分ほど煮込みます。
仕上げにすりおろし生姜を入れて、更に少し煮込んだら完成です。



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今日はほうれん草・えのき、油揚げのお味噌汁です。
具沢山で美味しそう⸜ᔦ .ˬ. ᔨ⸝



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毎度おなじみのきゅうりの塩昆布和えは、
塩昆布、ごま油、いりごまを混ぜてなじませたら完成♪


**お店からのコメント**


本日のまかないは「吉◯家風の豚丼」です!

某飲食チェーンの吉◯家の豚丼を、お家でも食べられるなんて感動ものですね・・・(ノ)’ω'(ヽ)✨️

紅生姜といっしょに食べると、さっぱりして
食べやすいです。
今回はネギをトッピングしましたが、上に卵黄を乗せてもめっちゃ美味しいです。

次回のまかないもお楽しみに♪⸜ᔦ .ˬ. ᔨ⸝

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By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪