***今日のメニュー***
■吉◯家風の豚丼
■サラダ
■きゅうりの塩昆布和え
■たっぷりきのことほうれん草と油揚げのお味噌汁
***本日の一コマ***
水を沸騰させて、醤油、めんつゆ、砂糖、顆粒和風だしを入れて煮汁を作ります。
薄くスライスした玉ねぎを入れ弱火で5分煮込みます。
玉ねぎが柔らかくなったら、豚肉を落とし蓋をして弱火で10分ほど煮込みます。
仕上げにすりおろし生姜を入れて、更に少し煮込んだら完成です。
今日はほうれん草・えのき、油揚げのお味噌汁です。
具沢山で美味しそう⸜ᔦ .ˬ. ᔨ⸝
毎度おなじみのきゅうりの塩昆布和えは、
塩昆布、ごま油、いりごまを混ぜてなじませたら完成♪
**お店からのコメント**