***今日のメニュー***


photo-01

■ ひき肉のトマトカレー

■ コーンサラダ


***本日の一コマ***


photo-01

バター、にんにくチューブ、しょうがチューブ、豚ひき肉を塩コショウを軽く振って炒めます。
全体に火が通ってきたら、玉ねぎ・じゃがいも・人参を加えて、軽く炒めます。



photo-01

水・トマト缶、ケチャップ、コンソメを加えて煮立たせて、15分ほど煮たら、ほうれん草を加えて火を通します。
火を止めてお好みのカレールーを溶かしたら、中濃ソースを加え全体をかき混ぜたら完成です٩( ´ω` )و



photo-01

今日の付け合せはコーンサラダです。
カットキャベツにコーンを加えて完成です!👏✨️


**お店からのコメント**

本日のまかないは【ひき肉のトマトカレー】です♪

カレールーとトマトを使った、簡単コクうまカレーです⸜ᔦ .ˬ. ᔨ⸝
隠し味に、コンソメ・ケチャップを追加する事で、旨味がぐ~んとアップします!

次回のまかないもお楽しみにᐠ( ᐛ )ᐟ

 

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪