***今日のメニュー***


photo-01

■ 豚小間チリコンカン風

■ グリーンサラダ

■ オニオンスープ

■ 雑穀米


***本日の一コマ***


photo-01

豚肉は小麦ををつけて、フライパンで焼いていきます🍳
ここでしっかり焼いてください🔥



photo-01

豚肉に火が通ったらしめじと一緒に炒め
大豆を加えます(•ᴗ•❁)



photo-01

全体に火が通ったら、味をつけていきます★
トマト缶やコンソメ、胡椒、砂糖、ウスターソースやケッチャップなどで味を整えます🍅


**お店からのコメント**

本日のまかないは『豚小間チリコンカン風』です🐷🍅🌿

今日はご飯と合わせましたが、パンやパスタといっしょに食べても美味しいですよ♪

明日のまかないもお楽しみに!

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪