***今日のメニュー***


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■豚モモ肉となすのごま煮びたし

■ほうれん草の胡麻和え

■ごぼうのたたき

■卵焼き

■わかめときゅうとかにかまの酢の物

■ほうれん草と油揚げのかき玉味噌汁

■雑穀米



***本日の一コマ***


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豚肉を半分に切り、なすを縦に6等分に切り
紫蘇の葉を細切りにしておきます。



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鍋に油を熱し、豚肉を入れ、ある程度色が変わるまで炒めます。
なすを加えてさらに炒めます。
和風だしの素、酒、しょうゆ、砂糖を加え、全体がしんなりするまで煮立たせます。



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仕上げの直前にすりごまを加え全体に馴染ませます。
器に盛り、しその葉をトッピングして完成です🎉


**お店からのコメント**


本日のまかないは【豚モモ肉となすのごま煮びたし】です。
ごまの香ばしい風味が際立つソースが特徴です。
なすは煮込むことでホロホロに柔らかくなり、豚肉はジューシーで、ソースがよくからみます。
仕上げに紫蘇の葉をトッピングすることで、全体の風味がアップし
さっぱりとした味わいになります。
ご飯のお供が沢山あるので、何から食べようか迷ってしまいますね・・・(‎◍´﹃`‎◍)

次回のまかないもお楽しみに♪٩(。•ω•。)و

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By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪