***今日のメニュー***
■豚モモ肉となすのごま煮びたし
■ほうれん草の胡麻和え
■ごぼうのたたき
■卵焼き
■わかめときゅうとかにかまの酢の物
■ほうれん草と油揚げのかき玉味噌汁
■雑穀米
***本日の一コマ***
豚肉を半分に切り、なすを縦に6等分に切り
紫蘇の葉を細切りにしておきます。
鍋に油を熱し、豚肉を入れ、ある程度色が変わるまで炒めます。
なすを加えてさらに炒めます。
和風だしの素、酒、しょうゆ、砂糖を加え、全体がしんなりするまで煮立たせます。
仕上げの直前にすりごまを加え全体に馴染ませます。
器に盛り、しその葉をトッピングして完成です🎉
**お店からのコメント**