***今日のメニュー***


photo-01

■ 豚肉とまいたけ、厚揚げのおろし煮

■ 卵焼き

■ かまぼこきゅうりの塩昆布和え

■ 茄子と揚げの味噌汁

■ 雑穀米


***本日の一コマ***


photo-01

お肉は豚バラ肉を使っています🐷
具材は厚揚げ、舞茸、エリンギ、しめじ、なす
が入っています♪味付けは醤油ベースになります✨️



photo-01

フードプロセッサーで細かくした大根を
しっかり火が通った具材に加え完成です◌̥*⃝̣



photo-01

かまぼこきゅうりの塩昆布和えはご飯のおかずにもなります🥒
個人的にはお豆腐といっしょに合わせてもオススメです◎


**お店からのコメント**

今日のまかないは【豚肉とまいたけ、厚揚げのおろし煮】です🐷🍄

しっかり味が絡んだ大根おろしが美味しい!

次回のまかないもお楽しみに(◍•ᴗ•◍)

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪