***今日のメニュー***


photo-01

■ムースーロー

■春巻き

■ちくわともやしの塩昆布和え

■オクラとなめこと油揚げの豆腐味噌汁

■雑穀米


***本日の一コマ***


photo-01

フライパンにごま油を入れて熱し、豚肉を入れ、肉の色が変わるまで炒めます。



photo-01

きくらげを加えて
ブラックペッパー、酒、オイスターソース、砂糖(少量)、醤油で味付けをします。



photo-01

炒めた卵と具材を、混ぜ合わせたら完成です✨️ε( ˇωˇ )э
※溶き卵に軽く塩コショウしています。
お好みで糸唐辛子を乗せて召し上がれ(🍚•᎑•🍚)


**お店からのコメント**

本日のまかないは【ムースーロー】です。

豚肉ときくらげと卵の旨味が広がります。

濃いめの味付けで、ご飯が進む一品です。
簡単で美味しいので、是非作ってみて下さいね♪

次回のまかないもお楽しみに♪٩(。•ω•。)و

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪