***今日のメニュー***


photo-01

■ 鶏のオレンジ煮

■ シーフードサラダ

■ オニオンコンソメスープ

■ ご飯


***本日の一コマ***


photo-01

鶏肉はもも肉を使っています🐔
両面しっかり焼き色がつくまで焼いていきます



photo-01

鶏肉を焼いたら、オレンジジュース・醤油・みりん・コンソメを入れて
更に煮込んでいきます(*´ェ`*)
ここで赤唐辛子を入れるのがポイントです♪



photo-01

サラダはベビーリーフ・レタス・サラダ菜・ヤングコーン・ブロッコリー・トマト・チーズ
が入っていて、そこに海鮮類が追加で入っていきます(*^▽^*)


**お店からのコメント**


鶏のオレンジ煮は当グループでもよく作る人気のおかずです!

「オレンジジュース?」と思う方もいらっしゃるかもしれませんが

ジュースでお肉を煮たりすることはよくありますし、とっても美味しいですよ(*^▽^*)

明日のまかないもお楽しみに♪

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪