***今日のメニュー***


photo-01

■ 鶏肉となすのみぞれ煮

■ トマトと豆腐の水菜和風サラダ

■ あおさ味噌汁

■ ご飯


***本日の一コマ***


photo-01

鶏肉はもも肉使っています(*´ω`*)
フライパンで焼く前に片栗粉を漬けて、両面パリパリにさせるよう揚げ焼きします



photo-01

鶏もも肉が焼き上がったら、茄子、れんこん、舞茸を加え
料理酒、砂糖、酢、醤油を加え煮込みます(*¨*)



photo-01

トマトと豆腐の水菜和風サラダは
トマト・豆腐・しらす・水菜・大葉・いりごまが入っています(*´ω`*)
ドレッシングはポン酢でもおすすめです!


**お店からのコメント**


鶏肉となすのみぞれ煮はさっぱりしていて、食べやすいですよね(´∀`*)

私も大好きなおかずです♪

ご飯でもうどんの具材としてもおすすめですよ

明日のまかないもお楽しみに(*´ェ`*)

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪