***今日のメニュー***


photo-01

■ たっぷり野菜の麻婆茄子丼 

■ もやしナムル

■ 焼売

■ チゲスープ


***本日の一コマ***


photo-01

ナスはこれからの時期が、一番美味しい季節なります(´∀`*)

ナスの頭の部分に、しっかり棘のあるものが

鮮度のいいナスになります♪



photo-01

野菜を入れる順番ですが
ひき肉→玉ねぎ→人参→ピーマン→ナスになります(‘U`)

ナスは素揚げしておくと、崩れにくくなります☆



photo-01

ナムルは彩りも鮮やかですよね♪
もやし、きゅうり、ハム、錦糸卵、白ごまが入っています(*¨*)

味付けはごま油と鶏ガラスープの素だけです!


**お店からのコメント**

たっぷり野菜の麻婆茄子丼 は

夏にピッタリの丼です(‘U`)

パプリカなど、夏野菜を入れてもおすすめです!

明日のまかないもお楽しみにヾ(*・ω・*)o

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪