***今日のメニュー***
■ひき肉ピーマンライス
■アサリのクラムチャウダー
***本日の一コマ***
事前にお好みの硬さの目玉焼きを作っておきます。
今日は半熟にしました🍳
玉ねぎピーマンを粗みじん切りにします。
お鍋に油、ひき肉、しょうがを入れて炒めます。
色が変わったら玉ねぎとピーマンを加えて塩コショウを入れしんなりするまで炒めます。
※お好みでにんにくを追加して下さい。
片栗粉を振り入れて合わせ砂糖、醤油、顆粒和風だし、ごま油を入れて絡めます。
具を器にもり、目玉焼きをかけて仕上げパセリをふったら完成です🎉
※片栗粉入れすぎるとダマになったり固まりすぎるので、少量でOKです。
**お店からのコメント**