***今日のメニュー***


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■ひき肉ピーマンライス

■アサリのクラムチャウダー


***本日の一コマ***


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事前にお好みの硬さの目玉焼きを作っておきます。
今日は半熟にしました🍳



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玉ねぎピーマンを粗みじん切りにします。
お鍋に油、ひき肉、しょうがを入れて炒めます。
色が変わったら玉ねぎとピーマンを加えて塩コショウを入れしんなりするまで炒めます。
※お好みでにんにくを追加して下さい。



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片栗粉を振り入れて合わせ砂糖、醤油、顆粒和風だし、ごま油を入れて絡めます。
具を器にもり、目玉焼きをかけて仕上げパセリをふったら完成です🎉
※片栗粉入れすぎるとダマになったり固まりすぎるので、少量でOKです。


**お店からのコメント**

本日のまかないは【ひき肉ピーマンライス】です。

とろとろの黄身と、具材を混ぜるとピーマンの青臭さが軽減されるので
ピーマンが苦手なお子様ももしかすると食べられちゃうかも…!?└( ‘ω’)┘

濃いめの味付けでご飯が進みます🍚🍚🍚

簡単に出来てとっても美味しいです。
次回のまかないもお楽しみに♪

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By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪