***今日のメニュー***


photo-01

■クリームライス

■ウィンナー

■ミニハンバーグ

■ほうれん草とあげのかき玉汁味噌汁

■ハムサラダ


***本日の一コマ***


photo-01

鍋にバターを入れ、たまねぎ、ベーコンマッシュルーム、コーンを順に炒めていきます。
塩コショウ、白ワインを入れます。



photo-01

水を入れ、具材に火が通るまで時々混ぜながら中火で約5分ほど煮込みます。
最後にシチューのルウを入れ、弱火で5分ほど煮込んだら、最後に牛乳を足して出来上がり♪



photo-01

キャロットライスは、水を入れたご飯に、すりおろし人参、塩、コンソメ、バター、料理酒を入れて、炊きあがったら完成です。


**お店からのコメント**

本日のまかないは【クリームライス】です✨️
言わずと知れた、みんな大好き「あの味」です。

キャロットライスに味がついているので
飽きずに最後まで美味しく食べることが出来ます(꘎ꔷ◡ꔷ꘎ )

バターの香りと人参の甘みがクリームと調和して激ウマです・・・!✨️(✪̼ɞ✪̼)

次回のまかないもお楽しみに♪

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪