***今日のメニュー***


photo-01

■豚こまプルコギ丼

■春巻き

■海老焼売

■チョレギサラダ

■海鮮わかめスープ


***本日の一コマ***


photo-01

豚こまは食べやすい大きさに🐽
酒大さじ1、醤油・砂糖・コチュジャン各小さじ2・生姜チューブ2~3㎝
今回はにんにく🧄の代わりに、オイスターソースを入れてみました♪



photo-01

豚こまを入れて炒め
最後のニラはサッと炒める程度でシャキシャキに✨



photo-01

レタス・トマト・きゅうり・かいわれ大根・わかめ・韓国のりをごま油で和えたら
美味しいチョレギサラダも出来上がり(*´∀`)


**お店からのコメント**

今日は韓国テイストで💕
チョレギサラダもわかめスープもプルコギ丼とよく合いますよね😋

管理人は豚こま肉のほうが牛肉よりも好みかも。。?

明日のまかないもお楽しみに♪

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪