***今日のメニュー***


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■鶏団子と高野豆腐の煮物

■いんげんの胡麻和え

■豆腐とトマトの水菜サラダ

■銀ひらす西京焼き

■あおさ味噌汁

■卵ふりかけご飯


***本日の一コマ***


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お砂糖、顆粒だし、白だし、酒、みりんの甘めの合わせ出汁で
鶏ひき肉・卵・刻み生姜をあわせて作った一口大のつみれを
水で戻した高野豆腐と一緒に煮込んで完成✨



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食べやすい長さに切ったいんげんはティースプーン一杯分のお塩を入れた鍋で3分ほど茹でます。
しっかり冷まして水気を切ったら、
醤油・砂糖・すりゴマ・炒りごまと和えて完成✨



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最後はサラダでさっぱりと🍅🥬
食べやすい大きさに切った豆腐・トマト・大根・水菜・レタス
最後にしらすをふりかけて完成✨
ドレッシングはお好みで(*´ω`*)


**お店からのコメント**

煮物とお味噌汁っておふくろの味って感じがしますよね(*´ω`*)
どこか懐かしい雰囲気で♪
週の後半、疲れた体を和食で癒やしてくださいね💕

明日のまかないもお楽しみに♪

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By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪