***今日のメニュー***
■鶏団子と高野豆腐の煮物
■いんげんの胡麻和え
■豆腐とトマトの水菜サラダ
■銀ひらす西京焼き
■あおさ味噌汁
■卵ふりかけご飯
***本日の一コマ***
お砂糖、顆粒だし、白だし、酒、みりんの甘めの合わせ出汁で
鶏ひき肉・卵・刻み生姜をあわせて作った一口大のつみれを
水で戻した高野豆腐と一緒に煮込んで完成✨
食べやすい長さに切ったいんげんはティースプーン一杯分のお塩を入れた鍋で3分ほど茹でます。
しっかり冷まして水気を切ったら、
醤油・砂糖・すりゴマ・炒りごまと和えて完成✨
最後はサラダでさっぱりと🍅🥬
食べやすい大きさに切った豆腐・トマト・大根・水菜・レタス
最後にしらすをふりかけて完成✨
ドレッシングはお好みで(*´ω`*)
**お店からのコメント**