***今日のメニュー***


photo-01

■大根と豚バラの南蛮煮

■さつまいもの甘煮

■いかと里芋煮

■豆腐サラダ

■あおさのお味噌汁

■ごはん


***本日の一コマ***


photo-01

そぎ切りにした大根を、出汁とみりんで下茹でしておきます♪



photo-01

豚バラ肉をサラダ油で炒め、だし、酒、醬油、砂糖、みりん、生姜の細切りを加えて煮込みます♪



photo-01

肉に火が通ったら下茹でしておいた大根を加えてさらに煮込みます♪


**お店からのコメント**


豚肉のうまみとだしを大根がたっぷりと受け止めるメニューです(▽•̀(oo)•́ ▽)

甘辛いだけでなく、だしがきいた奥深い味わいをお楽しみください(´▼`)

さつまいもの甘煮、いかと里芋煮、豆腐サラダ、あおさの味噌汁の煮物定食をどうぞ( ੭˙꒳ ˙)੭

次回のまかないもお楽しみに(。≧ω≦)ノ

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪