***今日のメニュー***


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■揚げずにヘルシー☆タッカンジョン

■きのこのポタージュ

■ごはん

■ひとくちゼリー


***本日の一コマ***


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一口大に切った鶏もも肉に、塩、胡椒、酒を揉み込んで片栗粉をまぶします♪



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今回は油を控えめにしたいので、ごま油をひいたフライパンで両面を焼いていきます♪



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醬油、すりごま、トマトケチャップ、はちみつ、鶏ガラスープの素、酒、みりんを混ぜ合わせたソースに、焼いた肉を加えて絡めます♪


**お店からのコメント**


韓国の、ピリ甘辛いソースを絡めた唐揚げ【タッカンジョン】です🐔

今回は揚げずに焼いて、ソースもコチュジャンは入れずマイルドにアレンジしてみました🍅

タッカンジョンにはお好みで砕いたピーナッツやごまなどを振り、きのこのポタージュと併せてお召しあがりください☆デザートのひとくちゼリーもどうぞ🥜

次回のまかないもお楽しみに🍄

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By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪