***今日のメニュー***


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■至高のシュクメルリ

■トマトジュースのミネストローネ

■ビーフシチューコロッケ

■ウィンナー

■ブロッコリーとじゃがいもとカリカリベーコンのサラダ

■フランスパン



***本日の一コマ***


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鶏もも肉を一口大に切り、塩と黒胡椒で下味をつけます。
鍋に油をいれ、鶏肉を皮目から焼きます。
両面こんがり焼きしっかり火を通します。



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鍋にバター、カットした玉ねぎとマッシュルームを炒めます。
玉ねぎが透き通ってきたら、牛乳、コンソメ、塩、黒胡椒、コリアンダー、パプリカパウダー加え、弱火で少し煮込みます。
※にんにくを使用する場合は炒めるタイミングで追加して下さい。



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玉ねぎが透き通ってきたら、牛乳、コンソメ、塩、黒胡椒、コリアンダー、パプリカパウダー加え、弱火で少し煮込みます。
再沸騰させ全体の味を馴染ませます。
器に盛ったら仕上げにパセリを振り完成です🐔


**お店からのコメント**

本日のまかないは【至高のシュクメルリ】です。
前回も作ったのですが、今回はマッシュルームを追加し
アレンジしてみました🐱

牛乳と玉ねぎと鶏肉の旨味が溶け合い美味しい逸品となりました。
ミネストローネもトマトの旨味がたっぷりで美味です。
カリカリベーコンのサラダも絶品でした。

デザートにはプリンをご用意🍮

ちょっとリッチな給食みたいに見えますね(꘎ꔷ◡ꔷ꘎ )
どれも美味しかったです。

次回のまかないもお楽しみに٩( ´ω` )و

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By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪