***今日のメニュー***
■至高のシュクメルリ
■トマトジュースのミネストローネ
■ビーフシチューコロッケ
■ウィンナー
■ブロッコリーとじゃがいもとカリカリベーコンのサラダ
■フランスパン
***本日の一コマ***
鶏もも肉を一口大に切り、塩と黒胡椒で下味をつけます。
鍋に油をいれ、鶏肉を皮目から焼きます。
両面こんがり焼きしっかり火を通します。
鍋にバター、カットした玉ねぎとマッシュルームを炒めます。
玉ねぎが透き通ってきたら、牛乳、コンソメ、塩、黒胡椒、コリアンダー、パプリカパウダー加え、弱火で少し煮込みます。
※にんにくを使用する場合は炒めるタイミングで追加して下さい。
玉ねぎが透き通ってきたら、牛乳、コンソメ、塩、黒胡椒、コリアンダー、パプリカパウダー加え、弱火で少し煮込みます。
再沸騰させ全体の味を馴染ませます。
器に盛ったら仕上げにパセリを振り完成です🐔
**お店からのコメント**