***今日のメニュー***

photo-01
■ 豚肉とキノコのポン酢炒め

■ トマトとツナの塩昆布和え

 

■ 漬け物2種

■ 吸い物

 
■ ご飯

***本日の一コマ***

photo-01

豚肉は豚バラ肉を使っています(*0ω0从*)黒コショウをたっぷりかけて、ごま油でしっかり火を通します☆

photo-01

豚肉に火が通たら、エリンギ・しめじを入れてさらに炒めます(*¨*)きのこにも火が通ったら、ポン酢を入れて合わせれば完成です♪

photo-01

トマトはツナと塩昆布で和えます(*^▽^*)タッパーに入れて全体的に、数回振ると均一に味が広がるのでオススメです☆

**お店からのコメント**

豚肉とキノコのポン酢炒めは、なんといっても味付けが簡単!

ポン酢だけでいいんです(*´∪`)

ポン酢には、醤油や砂糖などうま味成分がたくさん含まれているので、それだけで味がバッチリ決まります☆

明日のまかないもお楽しみに(*≧∪≦)

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪