***今日のメニュー***
■ 豚肉とキノコのポン酢炒め
■ トマトとツナの塩昆布和え
■ 漬け物2種
■ 吸い物
■ ご飯
***本日の一コマ***
豚肉は豚バラ肉を使っています(*0ω0从*)黒コショウをたっぷりかけて、ごま油でしっかり火を通します☆
豚肉に火が通たら、エリンギ・しめじを入れてさらに炒めます(*¨*)きのこにも火が通ったら、ポン酢を入れて合わせれば完成です♪
トマトはツナと塩昆布で和えます(*^▽^*)タッパーに入れて全体的に、数回振ると均一に味が広がるのでオススメです☆
**お店からのコメント**
豚肉とキノコのポン酢炒めは、なんといっても味付けが簡単!
ポン酢だけでいいんです(*´∪`)
ポン酢には、醤油や砂糖などうま味成分がたくさん含まれているので、それだけで味がバッチリ決まります☆
明日のまかないもお楽しみに(*≧∪≦)