***今日のメニュー***


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■高野豆腐の卵とじ

■きんぴらごぼう

■塩サバ

■きゅうりのお漬物

■根菜と油揚げのお味噌汁


***本日の一コマ***


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高野豆腐と干ししいたけは、水で戻し、油揚げは油抜きをしておきます。
熱した鍋に油をひき、人参、鶏むね肉、高野豆腐、油揚げ、干ししいたけを入れて炒めます。



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全体に軽く火が通ったら、しいたけの戻し汁を加え、砂糖、醤油、料理酒、めんつゆを入れて、更に煮ます。



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溶き卵に少量の片栗粉を加えて、よく混ぜておきます。
いい感じに煮詰まって来たら、溶き卵を全身に回し入れて軽くふんわり混ぜたら完成です🎉


**お店からのコメント**

本日のまかないは『高野豆腐の卵とじ 』です⸜(*˙꒳˙*)⸝

高野豆腐は噛むとじゅわっとだし汁が溢れ出します。
どこか昔懐かしさも感じる、優しい味わいになっています。

冷めても美味しいので、お弁当にもピッタリです🧺

次回のまかないもお楽しみに♪

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By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪