***今日のメニュー***
■高野豆腐の卵とじ
■きんぴらごぼう
■塩サバ
■きゅうりのお漬物
■根菜と油揚げのお味噌汁
***本日の一コマ***
高野豆腐と干ししいたけは、水で戻し、油揚げは油抜きをしておきます。
熱した鍋に油をひき、人参、鶏むね肉、高野豆腐、油揚げ、干ししいたけを入れて炒めます。
全体に軽く火が通ったら、しいたけの戻し汁を加え、砂糖、醤油、料理酒、めんつゆを入れて、更に煮ます。
溶き卵に少量の片栗粉を加えて、よく混ぜておきます。
いい感じに煮詰まって来たら、溶き卵を全身に回し入れて軽くふんわり混ぜたら完成です🎉
**お店からのコメント**