***今日のメニュー***


photo-01

■鶏もも肉と大根の照り煮

■しらすときゅうりの薬味和え

■お漬物4種

■お吸い物

■ごはん


***本日の一コマ***


photo-01

一口大に切った鶏もも肉、半月切りにした大根を、酒、みりん、砂糖、おろし生姜を加えて煮ていきます♪



photo-01

醤油を加え、丁寧にあくを取って煮詰めていきます♪



photo-01

薄切りにしたきゅうり、しらす、大葉、みょうがを塩昆布とごま油で和えました♪


**お店からのコメント**


鶏肉のうまみが染み込んだ大根がおかずのお供にぴったりの一品です🐔

甘辛い味付けで、お箸がさらに進みます🐓

しらすときゅうりの薬味和え、お漬物、お吸い物の定食でお召しあがりください🦃

明日のまかないもお楽しみに🍚

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪