***今日のメニュー***


photo-01

■鶏肉となすの甘酢みぞれ煮

■トマトとしらすと水菜の豆腐サラダ

■ちくわの磯辺揚げ

■あおさのお味噌汁

■ごはん


***本日の一コマ***


photo-01

鶏肉は塩、胡椒して焼き、なす、れんこん、しめじを加えて炒めます♪



photo-01

具材に軽く火が通ったら、酒、砂糖、醤油、酢を加えて煮詰めていきます♪



photo-01

具材に照りがついたら、最後にだいこんおろしを加えて完成です♪


**お店からのコメント**


肉と相性のよいなすと鶏肉を、甘酢で仕上げただいこんおろしに絡めました(´▼`)

さっぱりとした味わいで、ごはんもどんどんすすみます(๑˃ٮ˂๑)

トマトとしらすの水菜の豆腐サラダ、ちくわの磯辺揚げ、あおさのお味噌汁の和定食でお召しあがりください(*´ڡ`●)

次回のまかないもお楽しみに(。≧ω≦)ノ

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪