今日のまかないは・・・
柔く煮込んだ
牛肉と牛蒡の卵とじ』です!

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お肉がとても柔らかく煮込まれていて食べやすく
とても美味しかったです(*´∀`*)

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**********ゴボウの時代は意外に古い**********
実はゴボウの時代は大昔からあり
縄文時代の遺跡からは植物遺存体として確認されており
主として食すようになったのは江戸時代から明治にかけてが始りだそうです(*´∀`*)
意外にゴボウだけに長いんですねww(沙*・ω・)

**本日の献立**************
牛肉と牛蒡の卵とじ
お味噌汁
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By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪