**本日の献立**************
●豚肉と野菜のうま煮あんかけ
●卵ふわふわスープ
●お新香
●御飯
*********************
●豚肉と野菜のうま煮あんかけ
●卵ふわふわスープ
●お新香
●御飯
*********************
メイン料理は・・
『豚肉と野菜のうま煮あんかけ』です!
【味の感想】
あんかけのまろやかさとゴーヤの苦味が良い感じでマッチして
クセになる味で美味しかったです
また卵スープは優しい風味で身体に行き渡っていく感じがVERY GOOD!!
また食べたいです!!
プチ情報
美容と健康の素と言えば、ゴーヤですよね(●´益`)ノ
美肌づくり、シェイプアップ、免疫力アップなど美容にはいいと言われているゴーヤ
苦いから「ちょっと…」って云う人も中にはいるかと思いますが、
「美容と健康の為!」と思うと頑張って食べて見ようと思うのが人間の性というものですよね?
そこで本日はゴーヤが嫌いな人でも食べれる【ゴーヤパン】の作り方をご紹介したいと思います
材料
強力粉・・・300グラム
イースト・・・6グラム
塩・・・6グラム
三温糖・・・40グラム
サラダ油・・・30グラム
水・・・190グラム
ゴーヤ・・・約100グラム(150グラムくらいまででもOK)
作り方
①ゴーヤはスライスして塩をふりかけしばらく置いて水で洗い水気をとっておく。
②水+サラダ油を合わせておく。
③200度で20分焼きます
成形はシンプル丸がおススメです
ぜひ、ゴーヤパンを作ってみて下さい(´∀`σ)σ