********本日の献立********
*********************
ポトフ
*********************
メイン料理は・・
『ポトフ』です!
ポトフは優しい味で
野菜もたっぷりで
ウィンナーがパリっとしてて
じっくりゆっくり炊かれたポトフは
とても暖かく
とても美味しかったです
【ポトフってどういう意味?】
ポトフとはフランスの家庭料理で肉の塊とにんじん、キャベツ、たまねぎ、ジャガイモなどの
野菜と香草をを塩味で長時間煮込んだ料理で
フランスの家庭料理の一つなんです。
ポトフの意味は「火にかけた鍋」という意味なんだそうです。
汁は味付けをしてい
ただき、具は別の器に盛り食べるのが一般的です。
分けるのが面倒ならば、別々にせずに汁に味付けをして
具も一緒に食べればいいでしょう。
長時間煮込むので、圧力鍋を使って作ります。
圧力鍋を使うと20分もあれば出来上がります。野菜も肉も柔らかく
長時間煮たよう
な感じに出来上がります。
日本でよくにた料理といえば
おでんと同じイメージに近いですネ。