●エビチリ
●ご飯
●中華スープ
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『エビチリ』です!
本日は白いぽっちゃりさん店のみなとちゃんです
【味の感想】
エビチリは卵が入っていて
海老のプリプリ感と卵のふんわり感が
良い食感でチリソースとよく絡まり
優しい味でとても美味しかったです
中華スープは
鶏ガラ白湯スープで
モヤシとネギのシャキシャキ感が
とても良く美味しかったです
☆簡単エビチリの作り方☆
今回ご紹介するのは本日まかないで出させて頂きました
「エビチリ」の簡単な作り方です♪
[材料]※2人分
エビ(大)…10尾
酒・小さじ…1.5
白ネギ(みじん切り)…1/2本分
土ショウガ(みじん切り)…1/2片分
ニンニク(みじん切り)…1片分
玉ネギ(みじん切り)…1/2個分
サラダ油…大さじ1
ゴマ油…小さじ1
<合わせ調味料>
ケチャップ…大さじ2
チリソース…小さじ1.5
酒…大さじ1
しょうゆ…小さじ1.5
塩…小さじ1/2
片栗粉…小さじ1.5
●下準備●
エビは殻をむき、尾はひっぱって殻を取り除きます♪
背に切り込みを入れて背ワタを取り除き、
分量外の塩水でサッと洗って水気を拭き取りましたら
お酒をまぶしておきましょう(^^)
●作り方●
[1]
フライパンにサラダ油小さじ1.5を熱し、
強火でエビを炒め、赤くなったらいったん取り出します♪
[2]
上記のフライパンに残りのサラダ油を加えて熱し、
白ネギ、土ショウガ、ニンニクを炒めます♪
香りがたちましたら、玉ネギを加えて炒め合わせ、
玉ネギが透き通ってきたら[1]のエビを戻し入れましょう♪
[3]
<合わせ調味料>の材料を加え、よく混ぜながら煮たたせてトロミをつけます。
最後にゴマ油を加えて火を止め、器に盛りましょう(^^)
これで出来上がりです(*´ω`*)
口の中で程よい刺激が欲しい時は是非試してみて下さいね(〃´▽`)
毎日メニューも変わり、
女の子の健康と美容を考えてる料理を
当店で是非お試しあれ☆
[※無料でお出ししてます※]