こんにちは!
土曜日日曜日はまかないのはるちゃん&りおちゃんがお休みなので
来週の献立表を紹介致します★
http://pic.prepics-cdn.com/itigo1204/24954701.gif


【月曜日】
ビーフカレー

【火曜日】
肉野菜炒め

【水曜日】
手羽元の甘酢煮

【木曜日】
豚肉のトマト味噌炒め

【金曜日】
チキンのクリームシチュー
http://pic.prepics-cdn.com/itigo1204/24954701.gif

先週ご好評いただいた『豚肉のトマト味噌炒め』が早くも再登場

そこで本日はトマトについてご紹介します

生食用には元々、薄い赤色や黄色く熟す「桃色トマト」という品種が
主流で、真っ赤に熟す「赤色トマト」はケチャップや缶詰など
加工品用に利用されていたそうなんです

そしてトマトは消化機能を助けてくれる効果もあるので
これからの季節には夏バテ対策としても役立つ食材です

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪