***今日のメニュー***



photo-01



■ 豚ひき肉とオクラのあんかけ丼

■ 肉団子とチンゲン菜の中華スープ

■ ゼリー




**お店からのコメント**



photo-01


昨日に引き続き、本日もお店が大忙し!

お写真が撮れる女の子が居ないくらい

電話が鳴りっぱなしです(*´ω`*)

忙しい時は、お肉でスタミナを!

サッと食べれるように丼にしました♪

明日のまかないもお楽しみに(*´∀`)ノシ




***本日の一コマ***



photo-01

じっくり豚ひき肉に火を通していきます♪豚ひき肉はパサパサしやすいので、ゆっくり火にかけるのがポイントです☆彡



photo-01


たっぷりのオクラを投入☆彡冷凍ではなく、生のおくらを使っているので歯ごたえが残るように炒めます(*´∀`)



photo-01


花粉症にも効く、【たまねぎ】と【葱】を入れてあります♪花粉症の方にもオススメなスープです☆彡

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪