***今日のメニュー***



photo-01



■ 大根と鶏手羽の中華煮込み

■ ご飯

■ なすの味噌汁

■ お新香




**女性からのコメント**



photo-01


大根の中まで味が染みていて

鶏手羽はお肉がホロホロと

とっても柔らかかったです♪

お味噌汁は大きめにカットされた

なすが食べごたえバツグンでした!

ごちそうさまでした(*´∀`*)

秋葉原コスプレ学園 のの




***本日の一コマ***



photo-01

まずは下茹でで火を通していきます!この時点で鶏手羽から出るアクをすくいます☆雑味が取れて繊細な味になりますよ(*’v`*)



photo-01

いよいよ味付け!煮物といえば和風のイメージですが本日は中華煮込みなので普段とひとあじ違います!!2つの鍋を使用して大量に作っていきます☆



photo-01

アルミホイルの落し蓋で煮込むことにより、大根じゅわー、鶏肉ホロホロになるんです♪ちょっとしたこの一手間が大切なのであります!(`・ω・´)ゞ

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪