***今日のメニュー***
■ 大根と鶏手羽の中華煮込み
■ ご飯
■ なすの味噌汁
■ お新香
**女性からのコメント**
大根の中まで味が染みていて
鶏手羽はお肉がホロホロと
とっても柔らかかったです♪
お味噌汁は大きめにカットされた
なすが食べごたえバツグンでした!
ごちそうさまでした(*´∀`*)
秋葉原コスプレ学園 のの
***本日の一コマ***
まずは下茹でで火を通していきます!この時点で鶏手羽から出るアクをすくいます☆雑味が取れて繊細な味になりますよ(*’v`*)
いよいよ味付け!煮物といえば和風のイメージですが本日は中華煮込みなので普段とひとあじ違います!!2つの鍋を使用して大量に作っていきます☆
アルミホイルの落し蓋で煮込むことにより、大根じゅわー、鶏肉ホロホロになるんです♪ちょっとしたこの一手間が大切なのであります!(`・ω・´)ゞ