***今日のメニュー***
■ なすとトマトの和風麻婆
■ たまごとワカメの中華スープ
■ 十八米
**女性からのコメント**
本日は、お写真は撮れませんでしたが
まかないの感想を頂きました(●ゝω・)
『ほんのりピリ辛でトマトの酸味との相性が良く、
サッパリとした味わいなので
今日みたいに暑い日には
とてもサラサラと食べやい1品です(*´∀`)』
明日のまかないもお楽しみに☆
***本日の一コマ***
なすとひき肉を一緒に炒めていきます(●ゝω・)ひき肉の油をなすが吸って、旨味倍増です☆茄子は素揚げをすると、よく味が染み込みます(*’v`)b
茄子を炒め終わったら、豆腐とトマトを投入゚+.(ノ*・ω・)ノ*.~□ 和風だしと醤油で味を整えたら完成です☆
たっぷりの卵を入れて、ちょっと薄味にしました(*’v`)b風味付けに白ゴマをお忘れなく♪