***今日のメニュー***
■ 鶏肉のごま照り焼き丼
■ 茄子と油揚げのお味噌汁
■ りんご
**女性からのコメント**
本日お写真を撮れる女の子が居ない位、大忙しなんです!
ですがコメントを頂きました☆
『お肉に下味をつけて暫くつけていたので、
お肉の中身までしっかりと味がしみこんでいて、
さらに焼いた時に、お酒をいれて数分蒸すので、
お肉が柔らかく、タレも甘辛ダレがベースですが、
生姜とゴマの風味が効いていてご飯が進む一品でした★』
明日のまかないもお楽しみに(*´ω`*)
***本日の一コマ***
鶏胸肉は、しっかり下味を付けて昨晩から漬け込んでおきました゚+.(ノ*・ω・)ノ*.中までしっかり味が付いた鶏肉は格別です☆
しっかり炒めていきます(^ω^人)♪焦げないようにしっかりヘラで混ぜるのがポイントです+。(◆’v`b)b。+
今が旬の茄子のお味噌汁もご用意致しました(*´ω`*)お味噌を吸った茄子はしっとりしていて格別です(^ω^人)